에어프라이어베이킹초보홈베이킹/백설깨빵깨빵믹스/깨빵만들기
더운 여름에 아들과 슈퍼에 가서 백설 참깨 팬믹스가 보여서 사왔어요.더워서 뛰어다니기도 힘들어요.시원한 집에서 참깨빵을 만들었습니다. 요즘은 초보 홈베이킹 제품이 많이 나와서 집에서 누구나 에어프라이어 베이킹을 할 수 있어요 특히 참깨찰빵믹스는 베이커리에서 사먹는것보다 맛있고 가격은 저렴한편이라서 좋아합니다.
수제 초보 홈베이킹~ 에어프라이어 베이킹 참깨단팥빵입니다.노릇노릇하게 구워져서 생각보다 너무 맛있었어요. 집에서 우유와 계란만 준비하면 되므로 초보자나 누구나 만들 수 있고 아이들이 원하는 대로 모양을 만들어 만들 수도 있으니 집에서 아이들과 함께 만들어 보세요. 에어프라이어 참깨단팥빵만들기도구 백설참깨단팥빵믹스 1봉 달걀 1개 우유 90ml
백설 깨 앙금 빵 믹스 1 패키지에 500g으로, 2봉지 들어 있는 참깨 앙금 빵 칼로리 2봉지 2090kcal로, 1봉지에 참깨 앙금 빵 9개 정도 만들 수 있는 양입니다.최저가로 검색하면 가격은 500g짜리 8개에 12,100원 정도라고 합니다.
오븐 또는 에어프라이어로 만들 수 있습니다. 저는 에어프라이어로 만들기로 했습니다.
먼저 큼직한 볼을 준비한 후 깨팬믹스 1봉을 붓고 계란 1개와 우유 90ml를 붓습니다.
참깨팬믹스 가루는 촉촉하고 잘 굳는 질감입니다 달콤한 향과 검은깨의 고소한 향이 뚝뚝 올라옵니다. 우유를 부은 후 그대로 부드럽게 섞어줍니다.물이 부족하다고 느껴지면 계속 섞으면서 주물러 반죽을 만들어가면 촉촉하고 쫀득쫀득한 참깨빵 반죽이 완성됩니다.
1봉지를 반죽하면 크기에 따라 8~9개 정도의 참깨빵을 만들 수 있습니다. 너무 큰 것보다 에어프라이어 베이킹 조리법을 그대로 40g정도 떼어내 탁구공 크기로 반죽을 만드는 것이 좋습니다.
반죽을 9등분으로 나눈 후 탁구공 크기로 둥글게 만드세요
이렇게 만든 참깨빵 반죽은 에어프라이어 트레이에 종이호일을 깔고 일정 간격으로 올려줍니다.그리고 분무기로 물을 뿌려 촉촉하게 해줍니다. 에어프라이어 150도에서 20~25분간 구워주세요
나는 예열된 에어프라이어에 5분간 넣고 150도에서 25분간 구웠습니다. 전체적으로 잘 부풀었어요. 골고루 노릇노릇하고 바삭바삭 완성된 모습이구요
에어프라이어 홈베이킹으로 만든 참깨 앙금빵의 모양도 크기도 적당하고 맛도 좋아 사먹는 것보다 만족스러웠습니다.구워지면서 고소한 향기도 나고 해서 빨리 먹고 싶다는 생각도 들어요 ㅎㅎ
겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃해서 맛있거든요.두 개만 먹어도 은근히 배가 불러서 출출한 아이들 간식 만들기에 좋습니다.(웃음) 만들어 먹으면 아이들도 더 좋아해요. 아이와 심심할때 같이 만들어보세요 사먹는 것보다 나을 것 같아요. ㅋㅋㅋ글,사진,요리@끝없는인기 #홈베이킹 #초보홈베이킹 #백설케찰빵 #깨찰빵만들기 #깨찰빵믹스 #에어프라이어베이킹 #에어프라이어케찰빵 #어린이간식 #어린이간식만들기 #간식만들기 #에어프라이어팬 #팬에어프라이어