1인창업아이템 적은 비용으로 가능한 일

현재는 연령대에 상관없이 모두 각자의 힘든 시기를 겪고 있는 중이었습니다. 아무리 임금이 올랐다고 해도 경제 상황도 완전히 회복된 것은 아닌 만큼 계속 오르고 있는 금리 및 물가 등으로 인해 점점 상황은 악화될 수밖에 없는 게 현실이었습니다. 이로 인해 계속 다니던 직장에서 월급을 받는 것보다 새로 창업을 시작하는 것이 유리하다고 판단하시는 분들이 늘었고, 1인 창업 아이템에 대해 궁금해 하시는 분들이 늘고 있는 추세였습니다. 아무래도 임금이 정해져 있지 않고, 자신이 노력한 만큼 결과를 이끌어낼 수 있기 때문이었습니다.

이때 많이 고려하는 업종이라고 하면 바로 요식업이었습니다. 몇 년 전까지만 해도 팬데믹으로 인해 소비지출이 적은 편이었지만 현재는 어느 정도 회복된 상태였습니다. 연인 혹은 친구, 그리고 가족끼리 즐거운 시간을 보낼 수 있는 장소로 인지도만 있다면 꾸준히 안정적인 수익을 기대할 수 있었습니다. 하지만 다양한 연령대를 공략할 수 있다고 해도 이런 부분만으로 업종을 선택하는 것은 현명하지 못했습니다. 그 이유는 경쟁사가 반드시 존재하기 때문입니다. 프랜차이즈는 물론 개인 점포 등 수많은 점포가 있는 만큼 웬만한 상권은 남아 있지 않은 상태였습니다. 그렇기 때문에 이때 꼼꼼하게 준비하고 시행해야 이후에도 안정적인 수익을 창출할 수 있었습니다.

요식업이라고 해도 시작점이 어떠냐에 따라 곧 폐업할 가능성이 있는 만큼 안이하게 생각하기보다는 신중하게 자신의 여건에 맞게 시작해 보는 것이 바람직했습니다. 그러기 위해서는 최신 정보 공개서라는 것을 확인하고 시작해 보는 것도 하나의 방법이었을지도 모릅니다. 1인 창업 아이템에 대해 알아보는 분들이 꼭 체크하는 부분인 만큼 이를 통해 다양한 업종과 프랜차이즈 매출에 대해 파악할 수 있었습니다. 그래서 오늘은 차별화된 컨셉에 아담한 규모임에도 불구하고 다양한 연령층의 유입이 용이한 피치비에 대해 배우는 시간을 갖고자 합니다.

이곳에서는 여심 저격 로제부터 오일 파스타는 물론 볶음밥과 필라프, 치킨까지 다양한 메뉴를 선보이고 있습니다. 외식업계라고 하면 중요한 타깃층이 될 수 있는 성별이 여성입니다. 여성뿐만 아니라 남성도 즐길 수 있는 대중적인 메뉴를 가지고 차별화된 맛으로 소비자에게 제공하는 것이었습니다. 그래서 쉽게 단골손님을 만들어 낼 수 있는 거죠. 무엇보다 사회 경기나 계절 등에 영향을 받기 어려운 편에 속해 있었습니다.

또 홀만 운영하는 것이 아니라 배달과 포장까지 다양한 경로로 판매할 수 있기 때문에 안정적으로 수익이 높을 수밖에 없었습니다. 이렇게 효율적으로 매출을 끌어올릴 수 있는 운영 시스템 덕분에 안정적으로 유지할 수 있는 것입니다. 모든 메뉴의 조리과정도 라면을 끓이듯 쉽게 조리할 수 있기 때문에 전문인력이 요구되지 않는다는 장점이 있습니다. 이것은 본사 교육과정만 거치면 초보자도 쉽게 배울 수 있었습니다.

1인 창업 아이템이라고 운영하기 벅찰까봐 걱정하시는 분들도 계실 텐데요. 전혀 그렇지 않고 오히려 인건비 절감은 물론 식재료도 본사 유통 서비스로 비용을 절감할 수 있었습니다. 무엇보다 입지나 규모에 대한 제약이 전혀 없기 때문에 임대료도 자신의 조건에 맞게 시작할 수 있었습니다.

본사에서는 신규 가맹점을 위해 다양한 혜택을 제공함으로써 어렵지 않게 시작할 수 있도록 운영하고 있었습니다. 먼저 창업에 발생하는 비용을 카드 할부처럼 분할 납부할 수 있는 리스 창업 제도가 있다고 했습니다. 따라서 초기 자본에 대한 부담을 줄일 수 있었습니다. 또 일시적으로 약 1천만원 정도에 달하는 교육비, 감리비, 가맹비 등을 모두 면제해주고 있다고 했습니다.

또한 인테리어도 자체 시공에 들어가기 때문에 초기 비용에서 약 30% 정도 절감할 수 있었습니다. 이는 직접 저렴한 업체를 선정해 진행하거나 직접 자재를 구매한 후 셀프로 진행하는 것도 가능했습니다.

만약 기존 타 업종에서 전환하시는 분이라면 기존 매장 인테리어를 살려서 리모델링을 최소화시키는 방법도 있었는데요. 모든 집기와 설비도 재사용 가능하기 때문에 전환하는 데도 복잡하지 않다고 말했습니다. 그래서 1인 창업 아이템으로도 손색이 없는데요.

가맹점 오픈 전에는 일대일로 본사와 개별 맞춤 상담을 통해 응대, 요리, 관리, 주문 처리 방법 등에 대해 상세한 교육을 진행하게 되었습니다. 이후 오픈하면 슈퍼바이저가 직접 방문하면서 동선과 입지, 주요 고객층 등에 맞춰 성공적인 수익을 올려나갈 수 있도록 적극적인 서포터를 해줍니다. 이것은 한두 번만 진행되는 것이 아니라 정기적으로 본사 케어를 받을 수 있다고 했습니다.

이외에도 본사에서는 꾸준히 신메뉴 개발과 매장 홍보, 그리고 각종 이벤트를 진행하여 매장이 더욱 활성화될 수 있도록 지원하고 있었습니다. 문제 해결도 신속하게 처리할 수 있기 때문에 시작해 보는 분들도 큰 어려움이 없다고 했습니다.

대중적으로 호불호 없이 즐겨먹는 파스타, 치킨, 떡볶이, 비프스테이크 그리고 맥주 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있어 많은 사람들이 유입되어 안정적으로 수익을 창출할 수 있습니다.1인 창업 아이템에 대해 알아보고 계신 분이라면 다양한 프랜차이즈를 비교해 볼 뿐만 아니라 실제 운영하는 점주의 만족도 등을 고려하여 시작해 보시기 바랍니다.빠찌비 이름 주소 메일 전화번호 상담신청 제출 전화상담연결 www.pachibe.com※ 해당 업체에서 소정의 비용을 지원받아 작성되었습니다.

error: Content is protected !!