합성동 현대요리커피학원에서는 2월과 3월 목요일마다 휘슬러 요리 강좌를 진행하였습니다.휘슬러 전골냄비, 소스팬, 압력솥 등 다양한 주방기구를 사용했습니다.이번 포스팅에서는 휘슬러 압력솥에 수육을 쪄서 그 수육으로 오향장육을 만들고 젓갈고기로 조림을 만드는 요리 강좌를 진행했습니다.창원에서 하나뿐인 휘슬러 주방기구와 함께하는 무료요리 강좌입니다! 수육과 오향장육은 즉석에서 만든 봄동무침과 함께 나눠 먹었습니다.구형 솔라 압력밥솥과 신형 솔라임 압력밥솥을 동시에 사용하고, 한편으로는 수육을 찌고, 한편으로는 다양한 잡곡이 들어간 밥솥을 지었습니다.지금까지는 다들 몰랐어요.창동에서 오랫동안 정육점을 운영하고 있는 우라쿠네 정육점에서 안심하고 사온 안심~!을 손질하는 것으로 시작해 다양한 향신료 설명, 이것들로 맛을 내는 방법을 알려주시고 정량을 재서 압력솥에 투입!고기 타는 냄새 난다~ 다들 우와~! 히야~~오!! 아아.. 우와..후후후 하면서 비법을 쓰고 계신데 옆에서 사진 촬영을 하는 저도 휘슬러 압력솥이 정말 신기했어요.마법의 가마솥인가? 그래서 주방기구계 명품은 휘슬러! 하는 것 같아요.꼭 휘슬러가 아니더라도 이 방법이 되는 주방기구가 있고 안 되는 것도 있고 이런 것도 배웠습니다.시간 단축 가능 여부, 탈 것이냐 안타냐의 문제!일반 주방기구라도 어떻게 해야 하는지 잘 설명해 주셨어요.그러다가 시간이 돼서 먼저 들어간 수육이 잘 구워졌는지 확인해볼게요.안에 조금 덜 익어도 괜찮아요! 왜냐하면 반으로 잘라서 오향장육으로 했거든요.오향장육은 중국에서 유래한 음식으로 오향은 오향지향, 장육은 돼지고기 오향에는 팔각정향 계피후추가 들어가는데 워낙 흙덩어리가 큰 중국이라 지역에 따라 조금씩 다르다고 합니다.(산초나 제피가루가 들어가거나 찻잎이 들어가거나~) 볶은 야채에 오향을 넣으면 채소의 차가운 성질을 따뜻한 향신료로 싸서 소화에 도움이 된다고도 합니다.중국기원이라 한국간장과는 또다른 간장인 중국식 간장로두유를 사용해서 오향소스를 만듭니다~! 이것을 걸쭉하게 고기속에 잘 스며들도록 소스를 끓이면서 뿌려줍니다.요즘 노두유와 콜라로 만드는 소스도 인기가 많나보네요?물론 저희 학원에서는 콜라를 사용하지 않았어요.오향장육으로 만든 조리 외에도 따로 끓인 수육에 졸인 오향소스를 살짝 뿌려 먹으면 오성호텔답지 않게 대단한 맛이!! 술안주로도 식사 대용으로 최적의 봄동무침과 수육, 오향장육소스의 맛이 어우러지는 분들은 모두 감탄하신 원장님의 맛! 이런 고급과정을 이렇게 무료강좌로 진행해도 될까요?그래서 이제 서울 학원 수강생분들에게만 공고를 해보려고 합니다.한식, 양식, 떡, 바리스타 등 원하는 학원 수강생분들께! 마산, 창원, 함안, 김해 등 휘슬러 요리 강좌, 재능기부 강좌 등 휘슬러 무료 요리 특강으로 광고를 내고는 있지만 워낙 고급 요리를 쉽게 선보여서 고급스러운 줄 모르시는 분들도 계셨어요.오향장육으로 만든 조리 외에도 따로 끓인 수육에 졸인 오향소스를 살짝 뿌려 먹으면 오성호텔답지 않게 대단한 맛이!! 술안주로도 식사 대용으로 최적의 봄동무침과 수육, 오향장육소스의 맛이 어우러지는 분들은 모두 감탄하신 원장님의 맛! 이런 고급과정을 이렇게 무료강좌로 진행해도 될까요?그래서 이제 서울 학원 수강생분들에게만 공고를 해보려고 합니다.한식, 양식, 떡, 바리스타 등 원하는 학원 수강생분들께! 마산, 창원, 함안, 김해 등 휘슬러 요리 강좌, 재능기부 강좌 등 휘슬러 무료 요리 특강으로 광고를 내고는 있지만 워낙 고급 요리를 쉽게 선보여서 고급스러운 줄 모르시는 분들도 계셨어요.이렇게 원자재, 어떤 부위를 어떻게 사는지!돈의 안정감을 사서 연못자개 손질을 하고 당근을 연못, 간장을 연못자개, 장조림 만드는 것까지, 요리 초보자도 1부터 완성까지 모두~할 수 있도록 가르쳐주신 현대요리커피학원 재능기부 요리강좌!휘슬러 압력솥으로 압축을 거듭하고 30분 만에 만든 조림까지 모든 요리를 끝으로 피날레를 장식했습니다.맛있었습니다。창원시 마산합성동 현대요리커피학원입니다.요리 가르쳐주는 요리학원이면 이 정도는 있어야지.